Beaujolais puissance 12 !

Le Beaujolais ne se limite pas au Beaujolais nouveau. C’est avant tout douze appellations : le Beaujolais-Villages et le Beaujolais Nouveau, qui se boivent facilement en primeur dès le mois de Novembre, et dix crus.
Sous le beau nom de Beaujolais, du gamay, un raisin noir à jus blanc, en mono cépage avec vendange à la main, mais une mosaïque de sols et de vénérables vignes, ce qui permet de subtils assemblages. Chaque appellation chante le nom de son village, revendique son terroir et révèle sa typicité. Les Beaujolais offrent une gamme de vin au goût unique et séduisant.
On distingue généralement les “tendres” comme Chiroubles, Fleurie et Saint-Amour, et les “robustes” tels que le Brouilly,  Côte du Brouilly, Juliénas, Régnié, Chénas, Morgon et Moulin-à -vent. Mais tous possèdent ces arômes de fruits rouges, de groseille et d’épices propres au Beaujolais, qui raviront vos papilles lors des soirées d’été.
Bonne dégustation !
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